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lunes, 22 de agosto de 2016

Lechugas

Lechugas

Las lechugas son unas hortalizas que pertenecen la al familia de las Asteráceas, abarca muchísimos géneros y muchísimas especies, la lechuga es de la especie (Lactuca sativa).

Las lechugas las puedes sembrar en tu casa en el jardin, balcón, terraza o azotea, estas son de mi huerto casero, "el huerto casero de QUIQUET", un huerto hecho con macetas, cubos y garrafas de agua recicladas, os dejos algunas imágenes de mi huerto haber si os animáis.
Lechugas en garrafas de agua recicladas

Lechugas en garrafas de agua recicladas
Lechugas hoja roble en cubos
Lechugas hoja roble
Lechugas hoja roble
Lechugas hoja roble
Lechugas maravilla
Lechugas hoja roble regadas por riego capilar al cordón

La lechuga es una hortaliza que se puede sembrar y plantar muy fácilmente en macetas bien en tu balcón o terraza como ya os he dicho y habéis podido comprobar, anímate tendrás tus propias hortalizas frescas en tu propia casa y sin pesticidas todo ecológico. 

Hay muchas variedades entre ellas las mas cultivadas en huertos caseros son: La romana, la hoja roble, la maravilla, la beluga, los cogollos, escarola, etc.
Lechugas en huerto vertical y en cubos
En botella puse demasiadas en cada botella y no crecieron mucho


La lechuga es una hortaliza con muy pocas calórica aporta sobre unas 16 cal cada 100 g eso se debe a su gran contenido en agua 90-95%.
Es rica muy en fibra, en vitaminas antioxidantes como la vitamina A, C y E, también contiene vitaminas del grupo B como los folatos B9, B1, B2 y B3.
También contiene minerales como fósforo, hierro, calcio y potasio aunque contiene magnesio en menores cantidades.
Cinco especies de lechugas y sus vitaminas
Sus  hojas exteriores  son de un color verde muy intenso, que son las que contienen más vitamina C, A y hierro.
La lechuga es buena para bajar peso contiene celulosa y fibra que controla el peso a largo tiempo y es muy digestiva.
Es una hortaliza que se usa mucho para hacer ensaladas frescas y variadas, se pueden combinar varias tipos de lechugas en la misma ensalada, se usa para guarniciones y adornos de algunos platos.

Aunque mayormente se consume cruda en ensaladas también hay muchos platos que se consume cocinada, ya que se pueden hacer cremas de lechuga, las puedes hacer asadas, y rellenas.
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Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

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